read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad

pdf Senja dan Cinta yang Berdarah

[KINDLE] ✽ Senja dan Cinta yang Berdarah Author Seno Gumira Ajidarma – Berkingmad.co.uk Buku ini memuat seluruh cerpen Seno Gumira Ajidarma yang pernah dimuat Harian Kompas antara 1978 2013 Inilah 84 cerpen yang dalam 35 tahun secara kronologis menjelajahi berbagai tema dalam beragam carKINDLE Senja dan Cinta yang Berdarah Author Seno Gumira Ajidarma Berkingmadcouk Buku ini memuat seluruh cerpen Seno Gumira Ajidarma yang pernah dimuat Harian Kompas antara 1978 2013 Inilah 84 cerpen yang dalam 35 tahun seca

reader ¿ Senja dan Cinta yang Berdarah ✓ Seno Gumira Ajidarma

Ra kronologis menjelajahi berbagai tema dalam beragam car Buku ini memuat seluruh cerpen Seno Gumira Ajidarma Cinta yang MOBI yang pernah dimuat Harian Kompas antara Inilah cerpen yang dalam tahun secara kronologis m

Seno Gumira Ajidarma ✓ Senja dan Cinta yang Berdarah kindle

Senja dan Cinta yang BerdarahEnjelajahi berbagai tema dalam beragam cara yang selain bisa dibaca sebagai hiburan berpeluang diperiksa dalam konteks sosial historis zamannya Dalam penerbitan kali ini sejumlah cerpen ditulis ulang sehingga bisa juga dibaca sebagai karya baru

read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Seno Gumira Ajidarma is a writer photographer and Cinta yang MOBI ó also a film critic He writes short stories novel even comic bookHe has won numerous national and regional awards as a short story writer Also a journalist he serves as editor of the popular weekly illustrated magazine Jakarta Jakarta His piece in this issue is an excerpt from his novel Jazz Parfum dan Insiden published by Yayasan Benta.

10 Comments on "read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad"

  • mei

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang Berdarahini mungkin buku ter tebal yang saya baca tahun ini dan syukurlah bisa selesai dalam 4 hari sebelum langganan scoop habis xDtapi pengen beli versi cetaknya jugaaa bagus buat koleksi dan kenangan juga karena gak pernah bosen bacanyaini merupakan buku kumpulan cerita pendek dari Seno gumira ajidarma ya di buku ini sih disusun berdasarkan tahun tulisnya kalau gak salah bab pertama itu dari tahun 1880an lupa juga dan yang menarik adalah tulisan tulisan yang ditulis pada tahun 92an pun masih relate dan nyambung banget dengan keadaan zaman sekarang ini yang bikin saya kagum dan suka sama pak Seno tulisannya itu lintas zaman bisa dibaca kapan saja dan masih bisa dinikmati dengan baikada beberapa cerita yang sudah pernah saya baca sebelumnya karena ada di buku2nya yang lain seperti di buku Sebuah pertanyaan


  • Eka Fajar Suprayitno

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahA reader lives a thousand lives before he dies said Jojen The man who never reads lives only oneKutipan George RR Martin benar benar benar Ketika membaca


  • Wory Kharisma

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahSpeechless Akhirnya bisa baca semua karya masterpiece SGA


  • Dewi

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahDalam hidup ini matahari selalu pasti Hanya nasib yang lain lainKibul is kibul is kibul Bagi Seno tugasnya sebagai juru cerita adalah tugas menyampaikan kibul dengan baik yang bisa menyihir pembaca untuk terus membuka halaman demi halaman Dalam buku kumpulan cerpennya ini saya menjadi korban kibulnya yang tersihir sehingga terus menerus ingin membuka halaman halaman selanjutnya Bagi saya yang selalu suka dengan tulisan tulisan SGA Senja dan Cinta yang Berdarah adalah sebuah harta karun Di dalamnya terdapat cerita cerita yang khas Seno selalu bisa menghibur pembaca sekaligus menyentil dengan pertanyaan pertanyaan eksistensialnya Selain itu Seno memang sudah sejak dulu suka menulis cerita dengan gaya open ending terlihat di beberapa cerpennya yang berakhir nggantung Bagi saya kadang hal tersebut bikin gemes tapi adakalanya cerita open ending nya malah memberikan kesan yang le


  • Aqmarina Andira

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahSecond book in 2016 A book that's than 600 pages Senja dan Cinta yang Berdarah by Seno Gumira Ajidarma 85 short stories 35 years 822 pagesWhen I first reading this book I told myself SGA is great because of his consistency in writing I mean not all of his short stories are go


  • Anggraeni Purfita Sari

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahSaya termasuk orang yang sangat berharap karya karya lamanya Seno dicetak ulang mengingat buku bekasnya pun susah ditemukan Begitu melihat buku ini saya seperti melihat harta karun D Saya mencari bukunya Seno di hampir semua online shop yang saya temukan di google ada yang di web tertulis ada nyatanya tidak ada Ada yang tadinya ada kemudian saya mendapat konfirmasi lewat email kalau buku tersebut tidak tersedia Bahkan saya sampai mencari di online shop buku bekas dan apesnya saya tidak pernah dapat Setiap saya mengunjungi bazar buku atau toko buku saya pasti mencari karyanya Seno dan hasilnya pun sama Di toko buku yang ada hanya karya yang keluaran baru yang sudah saya punya di rak buku Sekalinya lihat karya lama adanya di perpustakaan yang tidak akan mungkin bisa saya beli kecuali saya tilep sembunyi sembunyi p Usaha terakhir adalah dengan mencari e booknya di internet kemudian saya print hasilnya Segitu niatnya saya ternyataAlhamdulillaah akhirnya ada buku ini


  • Teguh Affandi

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahBenar benar kitab cerpen Seno Gumira Ajidarma Meski sudah banyakdibukukan dalam kumcer kumcernya tetapi membaca ulang tetap kayak makan kaca mede Terus dibaca berulang tidak biosan dan mengenakkan Gaya SGA di cerpen pertamanya Pembunuhan di Kompas 22 Oktober 1978 Busyeeet ibuku saja lahir 1972 sangatlah unik Dunia surealis yang dipaparkan sangat sederhana dan unik Lalu ada cerpen Grrrrrh yang unik sekali Berkisah tentang pembunuhan preman berambut gondrong dan bertato yang berubah menjadi zombie Lalu ada Kriiiing kisah dering telepon se


  • Andar Hermawan

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang BerdarahKarya lengkap cerpen SGA membacanya runtut dari awal seperti mengikuti perjalanan berkelok pemikiran SGA membacanya secara acak seperti memungut pecahan pecahan kisah yang warna warni Keluar masuk rak buku membacanya dengan dicicil seperti mendengarkan kisah dari sahabat yang datang pergi dan selalu dinanti


  • Lintang Cahyaningsih

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang Berdarah“Senja dan Cinta yang Berdarah” membuat saya senang sekaligus gemas Senang tentunya karena dipertemukan kembali dengan sastra pendek khas Seno yang sulit diduplikasi Gemas karena kumpulan cerpen ini hanya memuat cerpen cerpen yang dulu sempat diterbikan dalam Harian Kompas Padahal banyak cerpen cerpen fenomenal SGA yang masuk dalam surat kabar lain Dilarang Menyanyi di Kamar Mandi contohnya yang diterbitkan Suara PembaruanYang membuat saya gemas lagi beberapa cerpen disunting ulang sehingga beberapa mengalami perubahan judul “Hidung Seorang Pegawai Negeri” menjadi “The Phinnocio Disease “Salome” menjadi “Malam Panjang No 19” dan masih banyak lagi Bagi saya yang telah membaca cerpen cerpen itu sebelumnya penyuntingan ulang justru terasa mengganggu Rasanya seperti tidak membaca cerpen cerpen SGA secara utuh Ada yang hilangUlasan lengkap dapat dibaca di


  • Jeremy Randolph

    read kindle Ï Senja dan Cinta yang Berdarah ô berkingmad Senja dan Cinta yang Berdarahthis book is like a bible that everybody needs to read it is very very heavy and i hate to bring it everywhere i go so i just read it every single day on a beautiful afternoon where the sun is going down the book then blends in with the blissfull touch of the orange sun it is a beautiful time i remember it vividly how fun it is to come back from a class just to read this book alone in the terrace